Туризм
Выставки
Мероприятия
Экспозиция «Отдел природы»
Экспозиция «Штуфной кабинетъ»

День рождения Елены Зелениной

День рождения Елены Зелениной

День рождения Елены Зелениной

А кто самый главный человек в музее? Конечно же, хранитель фондов! Музей - это в первую очередь коллекции, экспонаты. Могут меняться сотрудники и помещение, характер работы, могут перестраиваться экспозиции, но собранные коллекции, рассказывающие о природе и истории края, о событиях в городе и творчестве жителей, останутся основой музея.

И каким должен быть человек, сохраняющий эти ценности? Ответственным, аккуратным, скрупулезным, с аналитическим мышлением. Это прямо портрет нашей очередной именинницы Елены Леоновны Зелениной! Именно под её ответственностью почти 15 000 предметов основного фонда и около 5000 вспомогательного фонда. И фонды постоянно пополняются!
lqhDPurM8co.jpg
Но экспонаты, или как их ещё называют – памятники, мало сохранить, их надо описать, занести в журналы, где недопустимы ошибки и помарки, потом занести в компьютерную базу и отчитаться за каждую вещь перед Министерством Культуры России. И надо разбираться во всех разделах коллекций. Работая с документами, хранителю необходимо иметь кругозор о типах бумаги, водяных знаках, печатях, шрифтах, с изделиями из металлов – о сплавах, клеймах, заводах, с одеждой – о текстиле, швах, аксессуарах. То есть в каждой области нужно быть специалистом. В больших музеях у каждого раздела есть свой хранитель, в маленьких краевых – приходится быть универсалом.
_Dv_DtDSquc.jpg
Мы поздравляем нашу строгую, внимательную и очень отзывчивую Елену Леоновну (сотрудники тоже в какой-то мере экспонаты, нас она тоже оберегает) с Днём рождения, желаем здоровья, счастья, лёгких строчек в журналах, послушного компьютера и фотоаппарата и новых интересных открытий с экспонатами!

Коллеги и друзья

Возврат к списку



Яндекс.Метрика